Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Причинение смерти из-за нарушения карантина хотят приравнять к терроризму

кодекс
Человека ждет наказание по статьям за терроризм и диверсию

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Умышленное причинение смерти из-за нарушения карантина приведет к наказанию по статьям за терроризм и диверсию. Об этом сообщил Крашенинников.

Телеграм-канал «Подъем» сообщает, что глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников сообщил, о том, как будут судить тех, кто умышленно причинил вред в результате преднамеренного нарушения карантина.

Парламентарий отметил, что человека ждет наказание по статьям за терроризм и диверсию.

«За нарушение правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагается лишать свободы на срок до 3 лет», – сказал Крашенинников.

Он также уточнил, что если нарушение повлекло за собой смерть человека, то лишение свободы увеличивается до 5 лет, а смерть двух и более лиц – до 7 лет.

Как ранее писало «Федеральное агентство новостей», законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина в связи с распространением коронавируса был внесен в Госдуму.

«ФедералПресс» напоминает, что в Москве врачи вылечили пятерых пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Общее число выздоровевших в столице сейчас составляет 14 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати