Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Потерявшая при пожаре двоих детей жительница Хакасии предстанет перед судом

Пожар
Во время пожара никого из родителей не было дома

АБАКАН, 30 сентября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении молодой жительницы Алтайского района, у которой двое маленьких сыновей сгорели заживо на пожаре.

В ближайшее время будет поставлена точка в уголовном деле, фигурантом которого стала молодая многодетная мать из Алтайского района Хакасии. Следователи передали дело в суд. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла вначале мая в семье из пяти человек, включая малышей от двух до четырех лет. В то роковое утро женщина ушла по своим делам из дома, а дверь закрыла на ключ. Отец детей находился в тот момент на работе. Спустя некоторое время в доме начался пожар, и следователи установили, что в момент ЧП малыши были дома одни.

Сама женщина предположила, что дети баловались и кидали в печь какие-нибудь предметы, поскольку спичек и зажигалок в доме не было. В итоге тело трехлетнего мальчика было обнаружено во время тушения пожара, а другие дети были доставлены в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, другого ребенка – двухлетнего мальчика спасти не удалось. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, причиной возникновения пожара стало возгорание горючих материалов от источника открытого пламени.

«Свою вину в совершении неумышленного преступления женщина признала. В ближайшее время дело передадут в суд», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Невьянске следователи завели дело из-за гибели ребенка при пожаре. Отец мальчика также погиб. По одной из версии, пожар мог произойти из-за неправильного затопления бани.

Фото: krk.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1