Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Следователи озвучили причину пожара на базе хранения тепловозов в Хакасии

Следственный комитет
Следователи уже возбудили уголовное дело

АБАКАН, 16 декабря, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета назвали причину пожара, который произошел на базе хранения тепловозов компании «Промышленный транспорт» По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

«Предположительно во время проведения сварочных работ произошла детонация паров дизельного топлива. В результате рабочий подрядной организации получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте ЧП», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления.

В следственном управлении также добавили, что на территории угольного разреза «Черногорский» коммерческая компания арендовала депо. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в боксе хранения тепловозов произошел пожар. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров и один человек погиб. Во время ЧП из депо отбуксировали три из четырех тепловозов, один из них горел, его потушили.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати