Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Хакасия
0

ФАС уличил власти Хакасии в нарушениях по нацпроекту «Демография»

В детсаде в селе Табат Бейского района метраж оказался ниже, чем того требуют санитарные нормы
В детсаде в селе Табат Бейского района метраж оказался ниже, чем того требуют санитарные нормы

АБАКАН, 7 октября, ФедералПресс. ФАС России изучает обстоятельства освоения средств национального проекта «Демография» при строительстве трех детских садов в Хакасии. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями антимонопольного ведомства Андрей Тенишев.

По его словам, республиканское правительство привлекло 96 млн рублей из федерального бюджета на приобретение четырех зданий, где должны были разместить детские дошкольные учреждения. Однако фактически такое помещение было готово только одно. Остальные помещения только начали строить, причем без проектно-сметной документации и заключения Главгосэкспертизы, утверждают в ФАС. При этом стоимость работ оказалось завышенной, из расчета от 67 до 76 тысяч рублей за квадратный метр, хотя норма в Хакасии за ту же площадь не превышает 24 тысячи рублей.

В частности, в детсаде в селе Табат Бейского района метраж оказался ниже, чем того требуют санитарные нормы, а столовая находится в отдельном помещении.

«То есть зимой детей туда надо будет водить три раза в день, чтобы покормить? Территория оборудована дощатыми настилами. Твердого покрытия нет, и предполагается, наверное, что дети будут играть в грязи. Двадцать первый век на дворе», - резюмировал Тенешев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1