горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Мэр Абакана упрочил позиции в рейтинге лучших управленцев в отличии от главы Хакасии

Мэр Абакана упрочил позиции в рейтинге лучших управленцев в отличии от главы Хакасии
Мэр Абакана упрочил позиции в рейтинге лучших управленцев в отличии от главы Хакасии

АБАКАН, 1 октября, ФедералПресс. Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал рейтинг наиболее успешных и эффективных мэров российских городов. В топ-20 вошел мэр Абакана Николай Булакин, который не раз критиковал решения главы республики Хакасия Валентина Коновалова, занимающего в рейтинге глав регионов последние строчки.

Мэр Абакана Николай Булакин закрепил лидирующие позиции в рейтинге лучших мэров России по итогам августа-сентября. Согласно данным рейтинга Финансового университета при правительстве России, он занимает 13 место. Всего специалисты университета оценили эффективность глав 88 российских городов.

Результаты «Национального рейтинга» были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности

Авторы исследования подчеркнули, что Булакин один из немногих российских градоначальников, которые в «Национальном рейтинге» занимают лучшие позиции, чем главы регионов. Эксперты противопоставляют мэра Абакана действующему главе Хакасии. Булакин ни раз критиковал некоторые решение молодого главы республики Коновалова.

«В частности, эксперты часто указывают на позицию Булакина по новым угольным разрезам. Мэр Абакана ни раз указывал на то, что их открытие приведет к ухудшению экологической ситуации в регионе. Булакин заявлял, что угольщики «грабят наши недра, уродуют нашу природу, гадят в нашей среде, в воздушном бассейне, в воде», - отмечают авторы рейтинга.

Удержать лидирующие позиции в рейтинге мэру Абакана помогли и его социальные проекты. В частности, он успешно провел пиар-акцию, направленную на пропаганду здорового образа жизнь. Градоначальник ни раз добирался до работы на самокате.

Эксперты указали и на проблемные вопросы, которые пока не может решить Булакин. В столице Хакасии возникли сложности с подключением горячей воды после планового ремонта коммунальных сетей. Бюджет города продолжает оставаться дефицитным. Острой остается экологическая обстановка в городе. В частности, абаканцы в частных домах продолжают использовать уголь для растопки печей. Газификация частного сектора Абакана могла бы решить существующие в городе экологические проблемы. Булакин подчеркивал, что этот вопрос находится за пределами его компетенций. Магистраль к городу от газопровода «Сила Сибири» остается в проекте, но не строится. И этот вопрос должны решать не в Абакане, а в Москве, отмечал Булакин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что действующий глава Хакаси«упал на дно губернаторского рейтинга». По итогам января-февраля Валентин Коновалов занял в рейтинге губернаторов 84-е место. По мнению политолога Романа Смирнова, нехватка управленческого опыта дает о себе знать практически на каждом шагу. Коновалов слабо контролирует властную вертикаль на уровне муниципальных образований – на районных выборах продолжают побеждать представители «Единой России». В управлении хозяйством достаточно большое количество нареканий.

Фото: со страницы Николая Булакина в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1