Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии оказался в числе «двоечников» национального рейтинга губернаторов

Глава Хакасии занял 84-ое место в национальном рейтинге губернаторов
Глава Хакасии занял 84-ое место в национальном рейтинге губернаторов

АБАКАН, 30 октября, ФедералПресс. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов оказался среди «двоечников» рейтинга глав субъектов Российской Федерации.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал результаты исследования, посвященного оценке работы руководителей регионов за сентябрь-октябрь 2019 года. Участниками опроса стали политологи, политтехнологи, социологи и специалисты в сфере рекламы. Для них были организованы заочное антетирование, а также заочные и очные опросы. Составители рейтинга убеждены, что мнение разных с профессиональной точки людей делает исследование более демократичным. Эксперты дали свою оценку происходящему на политической арене в различных регионах.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов оказался практически в самом конце «Национального рейтинга губернаторов», заняв 84-ое место.

Политолог Роман Смирнов, комментируя результаты исследования, отметил, что негативное влияние на позиции члена КПРФ Коновалова сыграл уход его соратника Богдана Павленко в ульяновский Димитровград. Напомним, чиновник возглавлял администрацию главы республики. Коммунист выбыл из команды губернатора, тем самым показав на ее неслаженность. Теперь перед Коноваловым стоит следующий вызов – наладить отношения с мэром Абакана, который придет на смену трагически погибшему в ДТП Николаю Булакину. Задача осложнится, если новый градоначальник будет выбран в противовес. Еще одним моментом является то, что далеко не все позитивно оценивают партийную принадлежность Коновалова в контексте отдаленности от вертикали власти.

Фото: управление пресс-службы и информации главы Хакасии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1