Политика
Политика
Республика Хакасия
0

«Нельзя никого обвинять». Депутаты Хакасии отказались выслушать отчет Валентина Коновалова

Верховный Совет Республики Хакасия
Часть депутатов не явилась на сессию Верховного совета Хакасии

АБАКАН, 24 апреля, ФедералПресс. Сессия Верховного совета Хакасии, где планировалась заслушать отчет главы региона, не состоялась. Многие депутаты не явились.

В пятницу, 24 апреля, должна была состояться сессия Верховного совета Хакасии, где глава республики Валентин Коновалов должен был представить отчет об итогах работы за прошлый год. Однако из-за отсутствия кворума оно не состоялось. В пресс-службе республиканского парламента корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили этот факт.

«Да действительно сессия не состоялась из-за отсутствия кворума», – отметили в пресс-службе.

Известно, что на сессию пришли только 29 из 50 депутатов, но чтобы сессия состоялась должно быть не менее 34 депутатов. В тоже время депутат Верховного совета республики Роман Абрафиков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пояснил, что ничего на сессии не планировалось обсуждать стратегические вопросы.

«Были представлены обычные текущие вопросы. Обвинять отсутствующих депутатов в том, что они не присутствовали на сессии – бесцеремонно и не правильно», – отметил депутат.

По предварительной информации в первых числах мая должен собраться президиум и определить дату новой сессии.

«С другой стороны согласно документу СанПИН, который среди нас распространили, запрещено проведение таких мероприятий из-за проблем с пандемией. Поэтому часть депутатов Верховного совета, большинство из которых пожилые люди, решили не рисковать. Каждый депутат принимал самостоятельное решение. Это проблема по всей видимости председателя ВС», – считает Роман Абрафиков.

По словам депутата в это непростое время не стоит унижать депутатов Верховного Совета Хакасии. Примечательно, что представителей СМИ также не допустили к заслушиванию доклада главы республики.

«Туда не пустили муниципальных руководителей, журналистов не пустили. Все это похоже на некую сделку между председателем республиканского парламента Владимиром Штыгашевым и главой республики Валентинов Коноваловым. Это пока только слухи, но я считаю, что виноватых в том, что сессия не состоялась – нет», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что представители КПРФ требуют отправить главу республики Валентина Коновалова в отставку.

Фото: vskhakasia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутаты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1