Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Валентин Коновалов может уйти в отставку. Экс-соратники обвинили его в жульничестве

Валентина Коновалова представители КПРФ требуют отправить в отставку
Бывшие соратники Валентина Коновалова выступили против него

АБАКАН, 9 апреля, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия может в скором времени уйти в отставку. Бывшие соратники Валентина Коновалова вышли с предложением отозвать его с занимаемой должности.

Осенью 2018 года во время выборов главы Республики Хакасия представители партии КПРФ ожесточенно отстаивали кандидатуру молодого однопартийца Валентина Коновалова, прочив его на ответственный пост. Именно они агитировали жителей республики проголосовать за Коновалова, обещая населению перемены к лучшему. Однако спустя почти два года они в корне изменили свое мнение.

В адрес председателя республиканского избиркома Александра Чуманина поступило уведомлением от инициативной группы, в котором говорилось, что 2 мая этого года в поселке Бирикчуль, расположенного в Аскизском районе республики пройдет собрание инициативной группы. Главный вопрос, который будет подниматься – отзыв Валентина Коновалова с должности главы республики. Как сообщает интернет-журнал «Новый Фокус», депутат Совета депутатов Аскизского района республики третьего созыва Александр Андреев предположил, что администрация правительства республики будет противодействовать запуску процесса, но, по мнению депутата, коммунисты должны объединится ради главной цели – отставки Коновалова. Андреев также подчеркнул, что у бывших соратников Коновалова накопилось немало претензий к главе республики.

«То, что обещал Коновалов – не было выполнено», – подчеркнул депутат.

Александр Андреев также напомнил, что коммунисты ранее давали жителям республики слово, что если глава Хакасии не выполнит обещанное, то коммунисты будут его пытаться снять с должности. Депутат также подчеркнул, что лава республики привел в правительство политических варягов из других регионов, многие из которых не имеют отношения к КПРФ, несмотря на то, что ране Валентин Коновалов, по словам коммунистов, обещал привести в правительство местных профессионалов.

Бывшие соратники Валентина Коновалова не намерены останавливаться, и собираются привести свой план в исполнение и добившись досрочного прекращения его полномочий и снять с поста главы республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ряде сибирских регионах выборы могут не состояться. Причина тому – коронавирус, который постепенно охватывает российские регионы.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1