Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Прокуратура отозвала иск к главе Хакасии после отставки министра экологии

Хакасское минприроды после отставки главы возглавил первый замминистра
Хакасское минприроды после отставки главы возглавил первый замминистра

АБАКАН, 23 октября, ФедералПресс. Прокуратура Хакасии отозвала иск к главе республики Валентину Коновалову, в котором требовала увольнения министра природных ресурсов и экологии региона Сергея Арехова. Чиновник уволился сам. Теперь ведомство курирует первый заместитель главы республиканского минприроды.

Хакасская прокуратура отозвала иск к главе региона Валентину Коновалову, в котором требовала уволить министра природных ресурсов и экологии Сергея Арехова. Председатель правительства заключил с чиновником трудовой договор без согласования его кандидатуры с Минприроды РФ.

На последнем судебном заседании представитель главы Хакасии рассказал, что правительство республики расторгло договор с Ареховым. Его освободили от должности 8 октября, сообщает пресс-служба Абаканского городского суда. После этого прокуратура отказалась от иска, производство по делу прекращено.

В пресс-службе республиканского правительства журналистам сообщили, что Арехов отправился в отставку добровольно, Коновалов ее принял. Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в минприроды региона, сейчас обязанности руководителя ведомства исполняет Сергей Глушков, первый заместитель министра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура пыталась досудебно урегулировать вопрос с увольнением Арехова. Ведомство направило Коновалову представление об устранении нарушений, но власти якобы его проигнорировали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1