Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Депутат Госдумы Афонин может оказаться фигурантом дела о подлоге

Депутат Госдумы может оказаться замешанным в деле о подлогах
Депутат Госдумы может оказаться замешанным в деле о подлогах

АБАКАН, 20 ноября, ФедералПресс. Абаканский депутат Виктор Менжуренко обвинил хакасское реготделение КПРФ в подлоге и фальсификации его подписи на коллективном обращении. Народный избранник отправил заявление в региональный СКР.

Абаканский депутат Виктор Менжуренко направил заявление в управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии, в котором он обвинил сотрудников хакасского реготделения КПРФ в подлоге и подделке его подписи на коллективном обращении с обвинениями в адрес местных журналистов и общественников.

В своем заявлении в правоохранительные органы депутат утверждает, что ему предложил расписаться на документе, необходимом для реализации партийной деятельности. Он подписал лист бумаги без каких-либо заявлений. До него на документ расписались еще два человека. При этом на опубликованном в СМИ и телеграм-каналах документе его автограф оказался на девятой строчке в середины страницы. Народный избранник потребовал у правоохранительных органов дать процессуальную оценку действиям КПРФ, сообщает агентство информационных сообщений.

Напомним, речь идет о коллективном заявлении от имени депутатов Хакасии, которые обвинили группу местных журналистов, блогеров и общественников в экстремизме и подрыве авторитета действующей власти, дискредитации руководителей региона и дестабилизации обстановки в республике. В документе указывалось, что в Хакасии действует преступная группа от медиасообщества, которая требует отставки главы Валентина Коновалова.

Эксперты назвали основным вдохновителем коллективного заявления депутата Госдумы Юрия Афонина, публично поддержавшего подписантов. Местные политологи увидели в этом попытку отвлечь общественность от проблем нынешнего главы республики Валентина Коновалова, пишет телеграм-канал«Архитектура власти».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Хакасии может лишиться своего губернаторского кресла.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1