Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии спикер парламента может уйти в отставку за оскорбления калмыцкого народа

Депутаты
Спикер парламента Хакасии до сих пор не понес наказания за сказанные слова

АБАКАН, 14 января, ФедералПресс. Депутаты Народного хурала Калмыкии требуют отправить в отставку спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, который почти год назад в своем выступлении публично оскорбил калмыцкий народ. Опрошенные «ФедералПресс» эксперты оценили вероятность такого исхода.

«Владимир Штыгашев в своем выступлении на республиканской сессии 29 января прошлого года публично оклеветал и оклеветал весь калмыцкий народ. Он заявил, что не было ни одной калмыцкой семьи, у которой кто-нибудь из фашистов не служил карателем. Заявление, сделанное Владимиром Штыгашевым, несовместимо с занимаемой им должностью председателя Верховного совета Республики Хакасия», – говорится в обращении за подписью председателя парламента Республики Калмыкия Анатолия Козачко.

Депутаты также возмущены тем, что, несмотря на сказаное спикером парламента, власти республики премировали его повышением годовой зарплаты на более чем миллион рублей. Депутаты уверены, что Владимир Штыгашев должен после случившегося понести наказание и уйти в отставку.

В тоже время политолог Александр Бортников в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» высказал предположение, что никаких карательных мер в отношении Штыгашева не последует.

«В отставку Владимир Штыгашев не уйдет. Я думаю, даже устного порицания не будет, поскольку у нас депутатский корпус полностью под жестким контролем Владимира Штыгашева. Никаких мер не будет, от слова совсем. Лишить мандата это вообще не реально», – считает политолог.

Депутат Верховного Совета Олег Иванов в свою очередь уверен, что все уже понятно.

«Это прожженное знамя, которое вновь пытаются какие-то силы поднять, хотя в этом нет никакого смысла», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в октябре прошлого года в правительстве Республики Хакасия, несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19, утвердили постановление. Новый документ предполагает увеличить ежемесячное вознаграждение для министров и других госслужащих.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1