Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Рассмотрение дела о взяточничестве замглавы Хакасии Новикова решено приостановить

Суд
Сергей Новиков обвиняется в получении взятки

АБАКАН, 2 декабря, ФедералПресс. В Абакане продолжаются судебные разбирательства вокруг персоны бывшего заместителя министра Республики Хакасия Сергея Новикова. Однако рассмотрение коррупционного дела пришлось приостановить.

Абаканский городской суд временно приостановил рассмотрение уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере бывшего руководителя минстроя и заместителя главы Республики Хакасия Сергея Новикова.

Как сообщили в пресс-службе суда корреспонденту «ФедералПресс», это связано с тем, что судья Абаканского городского суда ушла на больничный.

«Очередное заседание суда назначено на 24 декабря. Сейчас допрашиваются свидетели», – подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что чиновник обвиняется в получении взятки в рамках реализации нацпроекта. По версии следствия между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией был заключен госконтракт на сумму свыше 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Следователи предполагают, что Сергей Новиков требовал от представителя подрядной организации вознаграждение в размере не менее 12 миллионов за организованное им покровительство деятельности фирмы и дальнейшая победа на аукционе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал задержание и.о. заместителя главы региона. По его словам, окончательное решение должен вынести суд. Коновалов подчеркнул, что в случае виновности Новикова, он должен быть наказан по всей строгости закона.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1