Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Эксперты оценили нового главу минздрава Хакасии: «Работает на опережение и владеет цифрами»

Олег Ананьевский несколько лет был заместителем, первым заместителем министра здравоохранения республики

АБАКАН, 19 января, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов подписал документы о назначении нового министра здравоохранения республики . Как сообщили в пресс-службе правительства, им стал Олег Ананьевский.

«Валентин Коновалов подписал распоряжение, согласно которому министром здравоохранения Республики Хакасия назначается Олег Ананьевский. Все требуемые согласования на эту должность он прошел», – сообщили в пресс-службе правительстве.

Новый руководитель министерства здравоохранения республики окончил Красноярский государственный медицинский институт. Он работал главным врачом участковой больницы в Усть-Абаканском районе, а также заместителем главного врача центральной районной больницы этого же муниципалитета. Несколько лет он был заместителем, первым заместителем министра здравоохранения республики. В последние шесть лет Олег Ананьевский работал главным врачом Абаканской межрайонной больницы.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» охарактеризовал нового руководителя ведомства как человека компетентного в вопросах медицины.

«В рамках работы оперативного штаба Олег Ананьевский показал себя хорошим управленцем, работает на опережение и владеет цифрами. Достаточно компетентный. Посмотрим, что будет дальше», – подчеркнул Евгений Мамаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что занимавший должность Виктор Шевченко ушел с поста в ноябре 2020 года после критики полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. По мнению полпреда, региональный минздрав не справлялся с задачами в организации работы в борьбе с коронавирусом.

Фото: пресс-служба главы Республики Хакасия и правительства Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1