Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Политолог назвал истинную причину ухода замглавы Хакасии

Татьяна Курбатова
По мнению эксперта, Татьяна Курбатова – профессионал своего дела

АБАКАН, 9 марта, ФедералПресс. Заместитель главы Республики Хакасия приняла решение покинуть пост. Своим мнением на этот счет поделился политолог Александр Бортников.

«Я предполагал, что Татьяна Курбатова уйдет в отставку еще в конце прошлого месяца. Татьяна Курбатова отвечает за социальный блок, а там все нехорошо. Генпрокуратура РФ и антимонопольная служба обратили серьезное внимание на реализацию нацпроектов в республике именно по линии Минобра. К примеру, вместо семи детсадов, построили только три по завышенным ценам», – отмечает Александр Бортников.

По мнению политолога, заместите главы региона – один из немногих профессионалов, оставшихся от команды прежнего губернатора. К тому же ситуация усугубляется. По словам Александра Бортникова, бюджетникам до сих пор не выплачена февральская зарплата.

«Замглавы прекрасно понимает, что вся эта нездоровая ситуация коснется и ее и видимо Татьяна Курбатова приняла решение уйти, не дожидаясь уголовных дел. Она работала при прежнем правительстве и в отличие от красного кабмина республики, Татьяна Курбатова – человек вполне компетентный и видимо опасается, что начавшиеся разбирательства ее могут задеть. Именно это, я думаю, и стало главной причиной ее ухода», – резюмировал политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 10 марта временно исполнять обязанности заместителя главы Хакасии будет руководитель департамента государственной службы и кадров аппарата главы Республики Хакасия Ольга Пономарева.

Фото: пресс-служба правительства Республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати