Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Хакасия попала в аутсайдеры по уровню доверия губернаторам

Валентин Коновалов
Валентин Коновалов выиграл второй тур выборов после добровольного отказа участников первого тура

АБАКАН, 25 января, ФедералПресс. Республика Хакасия, возглавляемая коммунистом Валентином Коноваловым, попала в ТОП-5 регионов аутсайдеров по уровню доверия губернаторам.

В список регионов-аутсайдеров по уровню доверия губернаторам, попал руководитель Республики Хакасия Валентин Коновалов. Он возглавил регион три года назад и второй тур выиграл после добровольного отказа участников первого тура. В итоге он набрал свыше 57 % голосов при явке избирателей 43 %.

Кроме того, в черный список попали руководитель Кузбасса Сергей Цивилев и глава Красноярского края Александр Усс. Оба они получили поддержку свыше 60 % избирателей и были избраны в 2018 году, сообщает РБК со ссылкой на участников семинара для вице-губернаторов, где подводили итоги KPI для регионов.

Впервые итоги выполнения KPI регионами проводились осенью 2019 года. Впоследствии мероприятие должно было пройти в прошлом году, однако из-за пандемии его перенесли на 2021 год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что список критериев, по которым теперь будут оценивать российских губернаторов, обрел статус указа президента. Документ уже вступил в силу, по сути став основным ориентиром для всех глав регионов. Владимир Путин будет оценивать эффективность губернаторов, большинство из которых «делегированы» им лично, по 15 пунктам.

Фото: Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1