Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии скончался экс-депутат Верховного совета республики

Александр Окладников
Александру Окладникову было 68 лет

АБАКАН, 15 марта, ФедералПресс. В Республике Хакасии простятся с бывшим депутатом Верховного совета Хакасии Александром Окладниковым. Об этом сообщил в соцсетях руководитель Черногорска Василий Белоногов.

«Александр Васильевич Окладников хорошо известен не только в Черногорске, но и во всей Хакасии. Уважаемый человек, профессиональный инженер-строитель. Он начинал от рядового геодезиста до начальника Абаканского ПМК. В 1992 году был избран генеральным директором ОАО «Черногорспромстрой». Много лет возглавлял Союз строителей республики. Награжден Почетной грамотой Республики Хакасия. Был депутатом Верховного Совета Хакасии IV, V, и VI созывов», – рассказал глава Черногорска.

Известно, что под руководством Александра Окладникова были построены и введены в эксплуатацию множество крупных предприятий республики. Бывший депутат Верховного Совета скончался в результате тяжелой продолжительной болезни. Ему было 68 лет.

Депутат Верховного совета республики Олег Иванов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» рассказал, что хорошо знал Александра Окладникова.

«Я с ним два созыва работал. Это опытный строитель, а в парламенте он был по совместительству на общественных началах. Делился с молодыми депутатами пониманием жизни и дела. Всегда высказывал свою позицию. Хочу выразить свои соболезнования родным и близким Александра Васильевича», – подчеркнул депутат.

Олег Иванов заметил, что Александра Окладникова похоронят в Абакане, но дата прощания пока точно не известна.

Фото: пресс-центр Верховного Совета Республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments