Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Работа Коновалова и Штыгашева в 2021 году обойдется бюджету в 10 млн рублей

Рассмотрение документа в Верховном совете назначено на среду, 9 декабря
Рассмотрение документа в Верховном совете назначено на среду, 9 декабря

АБАКАН, 8 декабря, ФедералПресс. Совокупные затраты бюджета Хакасии на работу главы республики Валентина Коновалова и спикера парламента Владимира Штыгашева достигнут 10 млн рублей. Такие параметры заложены в главном финансовом документе региона на 2021 год.

Заработная плата спикера Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева в 2021 году возрастет на 93 тысячи рублей в месяц. Таким образом, спикер будет получать 488,3 тысячи рублей в месяц и более 6 млн рублей в год – на 1,1 млн рублей больше, чем заложено сейчас. Совокупные же затраты на работы Штыгашева и главы республики Валентина Коновалова достигнут 10 млн рублей.

Такие параметры заложены в бюджете региона на 2021 год. Рассмотрение документа в Верховном совете назначено на среду, 9 декабря.

По информации местного интернет-журнала «Новый Фокус», решение якобы может быть связано с лояльной позицией спикера парламента по отношению к инициативам, которые республиканское правительство вносило в Верховный Совет. Одновременно издание напоминает, что прожиточный минимум для пенсионеров в Хакасии с будущего года планируется увеличить на 508 рублей.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments