Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Избирком уличил власти Хакасии в применении админресурса на выборах

Республиканский избирком не принял в установленный законом срок решение о регистрации кандидата
Республиканский избирком не принял в установленный законом срок решение о регистрации кандидата

АБАКАН, 27 июля, ФедералПресс. Центризбирком признал необоснованным отказ в регистрации на выборах главы Хакасии кандидата от «Коммунистов России» Владимира Грудинина. ЦИК увидел в произошедшем применение административного ресурса со стороны республиканских властей, сообщает местное «Агентство информационных сообщений».

«Сейчас у нас семь обращений о применении админресурса, <...> одно из них – в Хакасии, там жалоба о применении админресурса в разных ипостасях», – цитирует АИС руководителя этого органа Эллу Памфилову.

Жалоба «Коммунистов России» была связана с тем, что республиканский избирком не принял в установленный законом срок решения о регистрации Владимира Грудинина кандидатом. Из 14 членов комиссии шестеро проголосовали «за», четыре – «против», один воздержался, у двух приостановлены полномочия, и еще один отсутствовал по болезни. При этом по закону решение считается принятым, если его поддержало минимум восемь членов избиркома, уточняет агентство.

Издание добавляет, что единственным противником регистрации Грудинина в регионе является КПРФ, выдвинувшее на высший пост в республике нынешнего руководителя Валентина Коновалова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати