Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии задержали активиста экологического движения Павла Бурнакова

В Хакасии задержали активиста экологического движения Павла Бурнакова
В Хакасии задержали активиста экологического движения Павла Бурнакова

АБАКАН, 21 июня, ФедералПресс. В Хакасии в рамках административного дела о неуплате долгов по линии судебных приставов задержали основателя экологической инициативной группы Павла Бурнакова.

Администратора группы «Черная Хакасия» Павла Бурнакова, известного в республике благодаря активной борьбе за улучшение экологии, за долги задержали правоохранительные органы. Об этом пишет интернет-издание «Шанс». Решением мирового суда Бурнакова арестовали на 6 суток.

На официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по республике Хакасии размещены данные о выписке на Бурнакова исполнительных листов и административных постановлений на взыскание задолженности.

Ранее активисты группы планировали устроить экологический флешмоб в первый день работы фестиваля кукольных театров Чир Чайаана – 3 июня. Целью акции было привлечение внимания общественности к проблеме угольных разрезов, негативно влияющих на экологическую обстановку в регионе. Информация об этом опубликована на странице сообщества в социальной сети «Facebook».

Напомним, в Хакасии сложилась непростая экологическая обстановка: регион вошел в число субъектов с высокой степенью загрязнения воздуха. Объем вредных веществ в атмосфере, по данным Роспотребнадзора, превышает среднесуточную предельную концентрацию вредных веществ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати