горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировские власти через суд вернули имущество, отданное в залог кредиторам НЛК

суд
В 2014 году Сбербанк продал долг комбината кипрской компании

КИРОВ, 10 октября, ФедералПресс. Судебная тяжба началась в прошлом году. В итоге суд признал договор ипотеки между НЛК и Сбербанком недействительным.

Договор ипотеки, заключённый между Сбербанком, Нововятским лесоперерабатывающим комбинатом (НЛК) и министерством госимущества региона признан недействительным. Информация об этом содержится в картотеке областного арбитражного суда. В результате с пяти объектов, среди которых здание филармонии в Кирове, снято обременение.

В 2011 году Сбербанк выдал НЛК кредит в размере 250 млн рублей, а в качестве залога получил государственное имущество – здание филиала РАНХиГС по ул. Ленина, детский лагерь в Слободском районе, помещения в Вятской филармонии, здание исследовательского центра ВятГУ по ул. Короленко и помещение БТИ по ул. Воровского.

Долг НЛК не выплачивал и в 2014 году Сбербанк продал долг кипрской компании «Ремигал Консалтантс Лимитед». Чтобы спасти госимущество, власти обратились в суд – это произошло еще в декабре 2018 года. В итоге суд признал договор ипотеки недействительным и снял обременения с имущества области, переданного в качестве залога.

«В целом министерство согласно с принятым решением. В настоящее время оглашена только резолютивная часть решения, мотивированное решение суда будет изготовлено в течение 5 рабочих дней, после ознакомления с которым можно будет выразить общую позицию по принятому решению», – прокомментировали ситуацию в министерстве госимущества порталу «Свойкировский».

Ранее «ФедералПресс» писал об уголовном деле, связанном с деятельностью НЛК. Бизнесмен Юрий Судгаймер, бывший владелец комбината, пытается оспорить свой розыск.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1