горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии СГК отозвала исполнительные листы, по которым приставы арестовали инвентарь в школах и детсадах

школа
Директор хакасской СГК извинился за поведение своих сотрудников.

АБАКАН, 4 декабря, ФедералПресс. Директор Абаканского филиала СГК сообщил в соцсетях, что компания отозвала исполнительные листы по взысканию коммунальных долгов, в соответствии с которыми приставы арестовали инвентарь в школе и трех детсадах Черногорска.

Директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин в своем аккаунте в Instagram сообщил о том, что СГК отозвала исполнительные листы о взыскании коммунальных долгов, по которым судебные приставы в пятницу, 29 ноября, арестовали имущество в одной школе и в трех детсадах Черногорска. В частности, Андрей Аплошкин написал следующее:

«Исполнительные листы по долгам детских учреждений Черногорска отозваны вчера вечером. Сожалею, что дело дошло до ареста имущества школы и детских садиков, хотя сотрудники службы судебных приставов действовали в строгом соответствии с законом. Еще не известно, как мы будем возвращать долги по указанным исполнительным листам, но точно обойдёмся без ареста. Еще раз приношу извинения за действия своих сотрудников».

В качестве подтверждения своих слов Андрей Аплошкин выложил скан документа – заявление о возврате исполнительных документов, написанное на имя начальника Черногорского отдела службы судебных приставов М.Е. Бастрыгина.

Ранее, в пятницу, 29 ноября, когда стало известно об аресте имущества детских учреждений, судебные приставы оправдывались тем, что арест – процедура сугубо формальная, весь арестованный инвентарь физически остался там же, где и был – в школе и в детсадах Черногорска.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1