Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В столице Хакасии ввели режим ЧС из-за коронавируса

В столице Хакасии ввели режим ЧС
В столице Хакасии ввели режим ЧС

АБАКАН, 18 марта, ФедералПресс. В Абакане с 18 марта введен режим чрезвычайной ситуации после появления первого случая заражения коронавирусом. Столица Хакасии стала первым городом страны, где принято такое решение.

Режим ЧС предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, а деловые встречи и конференции рекомендовано отменить. Для всех школьников начинаются каникулы, по завершении которых обучение возобновится в дистанционном формате. Продолжат работу дошкольные учреждения. Им предписывается проводить дезинфекцию несколько раз в день.

О введении режима ЧС объявил глава города Алексей Лемин. В своем обращении мэр призвал горожан сохранять спокойствие. Также известно о создании оперативного штаба. В его функции войдет, в частности, ежедневное информирование жителей города о развитии ситуации.

Как сообщал «ФедералПресс», о ситуации с коронавирусом в Хакасии высказался и глава республики Валентин Коновалов. Однако он ограничился общими словами о необходимости профилактических мер и заверениями, что власти контролируют ситуацию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абакан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1