Политика
Политика
Республика Хакасия
11

Светлана Могилина: глава Хакасии проигнорировал санитарные нормы

Валентин Коновалов сообщил о заражении коронавирусом спустя 10 дней
Валентин Коновалов сообщил о заражении коронавирусом спустя 10 дней

АБАКАН, 27 марта, ФедералПресс. Председатель комитета по конституционному законодательству хакасского парламента прокомментировала заявление главы региона о том, что он заразился коронавирусом. Валентин Коновалов сообщил о заражении спустя 10 дней.

Светлана Могилина возмущена поведением главы Хакасии. Она высказала свое мнение в эфире телепередачи Nota Bene. Валентин Коновалов летел с переносчиком коронавируса в одном самолете, но сообщил об этом спустя 10 дней. В это время глава региона ходил на работу и общался с подчиненными.

Председатель регионального комитета по конституционному законодательству считает, что такому поведению должны дать самую жесткую оценку. Не только со стороны региональной власти, но и со стороны Владимира Путина.

«Для меня эта информация стала достоянием только сегодня. У меня было состояние полного удивления и возмущения. Руководитель субъекта повёл совершенно непонятную для меня политику, он проигнорировал требования, которые предписывают санитарные нормы. Пандемия объявлена не только в республике, не только в стране, но и во всём мире», – говорит Могилина.

Также председатель добавила, что глава Хакасии должен быть образцом для подражания граждан. Поведение, которое мы наблюдаем сейчас, не соответствует поведению главы Хакасии, заявила Могилина.

Фото: пресс-служба Минтранса Хакасии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1