Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Хакасию накроет ливень и град. Объявлено штормовое предупреждение

Ветер
Порывы ветра могут достигать до 20 м/с

АБАКАН, 3 июля, ФедералПресс. Погода в Республике Хакасия испортилась. Из-за усиления ливней и града в регионе объявлено штормовое предупреждение.

В пятницу, 3 июля, в Республике Хакасия объявлено штормовое предупреждение из-за ухудшения погодных условий. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону, ожидается сильный ветер до 30 м/с, а также в Хакасии пройдут дожди и даже град.

«При грозах ожидается усиление ветра до 20 м/с, местами 25-30 м/с. Возможно повреждение и гибель сельхозкультур из-за града», – добавили в пресс-службе управления.

В МЧС напомнили, что непогоду лучше переждать в помещении, а на улице держаться подальше от рекламных щитов, металлоконструкций и деревьев.

«Прогноз направлен муниципальные образования, в министерства и ведомства Хакасии, руководителям объектов экономики. Ответственные лица обязаны проинформировать о неблагоприятном погодном прогнозе население», – резюмировали в МЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае из-за разбушевавшегося шторма более 10 тысяч человек остались без света.

Фото: пресс-служба ГУ МСЧ по Республике Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1