Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

На станции Ербинской дети замерзают в школе без крыши

На станции Ербинской сорвали сроки ремонта школы
На станции Ербинской сорвали сроки ремонта школы

СОРСК, 12 января, ФедералПресс. Школьники станции Ербинская, входящей в состав хакасского Сорска, учатся в холодном здании без крыши. Кровлю снесло ураганом в июле. Несмотря на решение суда, строение до сих пор не отремонтировали.

Ураган снес кровлю со школы станции Ербинская в июле 2020 года. Под открытым небом оказались несколько помещений. Заставить администрацию Сорска найти средства на ремонт здания смогли только через суд: по словам заведующей школы Светланы Тогулековой, иск подали родители учеников.

«Школу должны были отремонтировать к концу 2020 года, к 31 декабря. Но это не выполнено. Мы опечатали актовый зал, спортивный, непригодный кабинет к обучению. Дети там не учатся, мы туда даже не ходим», – рассказала журналистам медиагруппы «Юг Сибири» руководитель учебного заведения.

На ремонт здания правительство республики выделили 5 млн рублей, власти планировали перевести детей на время реконструкции в соседнее учреждение. Но водитель школьного автобуса находится на карантине из-за коронавируса, родители настаивают, чтобы дети учились рядом с домом, а сам подрядчик до 31 декабря только убрал старый утеплитель и демонтировал часть перекрытий. Причина срыва сроков, по информации застройщика, сильные морозы, затормозившие поставку оборудования и стройматериалов. Поэтому на данный момент 70 детей продолжают учиться в две смены на первом этаже полузамерзшего здания.

По словам представителя ОНФ Хакасии Александра Минина, который побывал с другими общественниками на объекте, ремонтом школы занимаются всего три человека. Этого количества работников недостаточно для реконструкции. Сейчас подрядчику продлили сроки ремонта здания. Он должен закончить его до конца января. Сами представители ОНФ обратились в прокуратуру и министерство просвещения РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на сорской котельной возник дефицит угля для отопления города. Жители могли замерзнуть, в ситуацию вмешались республиканские власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1