Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Число обморожений из-за морозов на Алтае резко возросло

Больница
Стационары работали в штатном режиме

БАРНАУЛ, 12 января, ФедералПресс. В Алтайском крае, где не спадают морозы, увеличилось количество обращений в медицинские инстанции. В региональном минздраве рассказали подробности.

«Количество обращений людей с обморожений выросло в два раза. Если в 2019-м за новогодние каникулы было госпитализировано 40 человек, то в этом году – 80», – сообщили в региональном минздраве.

В тоже время министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в ходе аппаратного совещания заметил, что в новогодние праздники люди реже обращались за медицинской помощью, в отличие от аналогичного периода прошлого года. Стационары работали в штатном режиме, а специалисты поликлиник оказывали неотложную помощь. Кроме того, министр добавил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу стабилизировалась и вышла на плато. В регионе продолжается бесплатная выдача лекарств ля лечения коронавируса в домашних условиях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по профилактике обморожений и дали советы по защите от холода. В частности, эксперты напомнили, что для согревания нельзя использовать электрические грелки и нагревательные приборы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1