Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
1

Эксперт о перспективах Кадырова: «Никто в Чечне не будет против»

Рамзан Кадыров
Приближаются выборы главы Чечни

ГРОЗНЫЙ, 20 мая, ФедералПресс. Рамзан Кадыров рассказал, что будет баллотироваться на пост главы Чечни, если его поддержат все жители республики. Эксперты попытались спрогнозировать новое место работы Рамзана Ахматовича.

«Рамзан Кадыров прекрасно понимает, что сохранить влияние он может только в кресле главы Чечни», – прокомментировал руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев.

Ранее аналитики обратили внимание, что кресло полпреда Рамзану Кадырову не доверят, так как могут возникнуть конфликты с другими республиками, в том числе и на межнациональной почве. Такое же мнение было и о военных структурах, так как характер Рамзана Ахматовича как руководителя, отметили эксперты, может не позволить пойти в тотальное подчинение.

Переход в правительство тоже был воспринят экспертами как сомнительный вариант, так как Рамзан Кадыров традиционно любит многое комментировать, в том числе и международную повестку, что порой заставляет Кремль вмешиваться. При этом Рамзан Кадыров стал губернатором-долгожителем, что в совокупности с тотальным обновлением Кавказа смотрится весьма странно, подчеркнули аналитики.

«Перспектива перехода на другую должность с большим аппаратным весом несет слишком большие риски. Поэтому он применяет широкий круг методов для того, чтобы укорениться в республике. Для того, чтобы представить Чечню без Кадырова было невозможно. Недавнее высказывание об отказе от участия в выборах главы, если даже несколько процентов населения выступит против, – один из них. Очевидно, что в текущей ситуации в республике никто «не будет против», и Кадыров это нарочито подчеркивает», – подытожил Григорий Киселев.

Как ранее писал «ФедералПресс», очередной россиянин извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Фото: пресс-служба правительства Чечни

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы social
Версия для печати