Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в Чечне

Кадыров пригласил Байдена посетить республику
Кадыров пригласил Байдена посетить республику

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября, ФедералПресс. Во вторник президент США Джо Байден, выступая на Генассамблее ООН, призвал международное сообщество «встать на защиту LGBTQI» в любой точке мира, «будь то Чечня или Камерун». В ответ глава республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале пригласил американского лидера в гости.

«В ответ могу только пригласить его (Байдена) в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», – написал глава Чечни.

В своем сообщении Рамзан Кадыров назвал США «самой проблемной, агрессивной страной, вспахивающей арабский мир авиабомбами». Он добавил, что в республике еще не оправились от прошлых заявлений Байдена, не уточняя, впрочем, от каких именно.

Чечня считается наиболее консервативным российским регионом с точки зрения взглядов на современную семью и свободу сексуального самоопределения. В многочисленных интервью, в том числе иностранному изданию, Рамзан Кадыров не раз заявлял, что в республике не проживают лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что в США трансгендера впервые назначили на должность епископа.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати