Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Мурал с Кадыровым и чеченскими командирами официально открыли в Грозном

Рамзан Кадыров
Мурал с главой Чечни и его боевыми командирами появился в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 15 мая, ФедералПресс. На фасаде дома в Грозном появился мурал с изображением главы Чечни Рамзана Кадырова, а также боевых чеченских командиров, принявших участие в спецоперации на Украине. По словам автора работы, скоро еще на одном фасаде появится портрет.

«Общая площадь работы составляет 250 квадратных метров, а сильный визуальный эффект рисунку придает уникальный стиль нанесения мурала – при помощи аэрозольных баллончиков и фасадной краски. На создание рисунка команда потратила 10 дней», – рассказали создатели работы.

В композицию вошли как флаги России и Чечни, военная техника, чеченские горы, так и Рамзан Кадыров с бойцами. По словам художника Александра Купаляна, он с начала операции следит за мужеством и отвагой чеченских бойцов, которые освобождают города от украинских агрессоров.

«Как только появилась возможность, лично изъявил желание посетить город Грозный и создать мурал в память о невероятном подвиге миротворцев этой земли», – отмечают создатели творческой работы.

Сейчас стало известно, что это не последняя патриотическая работа на здании Грозного. Ожидается, что скоро здесь появится новый портрет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Грозном завершены работы по созданию мурала на одном из фасадов зданий.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати