Общество
Общество
Республика Чечня
0

На Юге и Кавказе ввели новые пропуски

Грозный
На Юге и Кавказе ввели новые пропуски

ГРОЗНЫЙ, 13 апреля, ФедералПресс. В городах Юга и Кавказа усиливают меры по борьбе с коронавирусом. Так, например, сегодня стало известно о введении новых пропускных режимов в некоторых регионах.

Севастополь переходит на электронные пропуска для свободного перемещения по городу с завтрашнего дня. До этого были бумажные для людей, чьи профессии не подразумевают дистанционную работу.

В Чеченской Республике решение было озвучено на заседании Оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Пропуск будет нужен для поездок в продовольственные магазины и аптеки Чечни. Его выдают один на семью, действует всего два часа. Причем, разрешенные часы поделены на четные и нечетные дни, а в воскресенье ограничено любое передвижение. Уточняется, что госслужащим и журналистам достаточно удостоверения. Ранее в Чечне ввели комендантский час.

Жителям Краснодарского края позволили ездить без пропусков по муниципалитетам, но в определенное время. Детям разрешили гулять вдоль дома, но не на площадках. По-прежнему, требуется соблюдать дистанцию – полтора метра. За соблюдением мер тщательно следят.

Отметим, что в некоторых регионах ЮФО и СКФО продолжают действовать старые пропуски. Напомним, сегодня Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается.

«Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые экстраординарные. <...> При необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Минобороны», – отметил глава государства.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1