Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров уличил украинских боевиков в «гнусной лжи»

Рамзан Кадыров
Кадыров заявил, что украинские националисты не давали мирным жителям выйти по гумкоридорам, организованным российскими военными

ГРОЗНЫЙ, 19 апреля, ФедералПресс. Глава Чеченской Республики отреагировал на заявление командира националистического полка о том, что на «Азовстали» находятся мирные жители. Рамзан Кадыров заявил, что Россия выступала за организацию гумкоридоров, а «азовские фашисты» используют мирное население в качестве живого щита.

«Посмотрите на это гнусное лицемерие и ложь азовских преступников, засевших на «Азовстали». Именно российская сторона всегда выступала за организацию живых коридоров для мирных граждан, предоставляла им защиту, кров, питание, медицинскую помощь, в то время как азовские фашисты использовали их в качестве живого щита. Если вы, азовское отребье, так переживаете за жизнь мирных граждан, что же вы держали и держите их в подвалах? Почему не дали им выйти, когда российские бойцы предоставляли коридоры и объявляли режим тишины?» – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что боевикам националистических батальонов просто нужны были заложники, а сейчас они решили использовать захваченных мирных граждан, чтобы выставить себя спасителями. Глава республики подчеркнул, что приказ президента России Владимира Путина – спасать мирное население.

«И мы это делаем всегда. И даже автору этого видео мы тоже дадим коридор, но чтобы пройти по нему, ему придется опуститься на колени и просить о пощаде. А иначе недолго ему и всем бандитам, спрятавшимся за спиной гражданских, осталось топтать землю Донбасса», – заключил Кадыров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что штурму «Азовстали» мешает подземный город.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати