Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Британские инструкторы возобновили подготовку украинских боевиков в Киеве

британские военнослужащие
Британские инструкторы учат украинских боевиков обращаться с оружием

ЛОНДОН, 16 апреля, ФедералПресс. Инструкторы из британского спецназа возобновили подготовку украинских боевиков в Киеве. Об этом сообщает британское издание The Times.

«Инструкторы из особой воздушной службы Великобритании возобновили прерванную в феврале подготовку украинских войск в Киеве», – пишет газета.

На прошлой неделе сразу несколько украинских военных сообщили, что прошли подготовку под руководством инструкторов из Великобритании в Киеве и его окрестностях. По словам украинских боевиков, британские спецназовцы учат их пользоваться противотанковыми ракетами NLAW. Как ранее сообщал председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли, западные страны передали Украине 60 тысяч противотанковых и 25 тысяч зенитных комплексов.

Министерство обороны Великобритании пока никак не прокомментировало информацию о возвращении инструкторов на территорию Украины, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД России направил ноту по поводу поставки вооружения на Украину всем странам. В США при этом отмечают, что не видят попыток России перекрыть потоки иностранного оружия на Украину.

Фото: I-Images / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати