Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чувашская республика
0

Стало известно, сколько получат Чебоксары на модернизацию систем водоснабжения

Вода
Город вошел в число пяти финалистов конкурсного отбора

ЧЕБОКСАРЫ, 3 июля, ФедералПресс. Город вошел в число пяти финалистов конкурсного отбора по участию в реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

Чебоксары получат более 3 млрд рублей на развитие и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Об этом в своем Instagram сообщил глава города Алексей Ладыков. Город вошел в число пяти финалистов конкурсного отбора по участию в реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

«Совместно с представителями Минстроя России и Нового банка развития стран БРИКС подписан договор, по которому Чебоксарам выделят 3 млрд рублей на 9 проектов», – написал Алексей Ладыков.

Со слов главы города, на эти средства будет продолжена реконструкция загородного коллектора, построены сети водоснабжения и водоотведения в районах индивидуальной застройки, модернизированы 14 канализационных насосных станций и оборудование очистной водопроводной станции «Заовражная», а также построен отводящий коллектор на реке Кайбулка. Все это планируется реализовать в течение шести лет.

Ранее сообщалось, что обслуживание и погашение данного займа будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что на следующие 6 лет в республике предусматривается 2 млрд 200 млн рублей на строительство 20 объектов водоснабжения протяженностью около 320 км для обслуживания более чем 100 тысяч человек. Кроме того, глава республики отметил, что был сформирован новый перечень объектов капитального строительства в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Также в 2019 году в Порецком районе и Чебоксарской агломерации начнется строительство около 35 км водопроводных сетей.

Фото:tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1