Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

Четверо мужчин погибли в Чувашии при столкновении катера с грузовым судном

Грузовое судно перевозило гипс
Грузовое судно перевозило гипс

ЧУВАШИЯ, 13 июня, ФедералПресс. Столкновение судов произошло ночью 12 июня в Чебоксарском водохранилище. Все погибшие были пассажирами маломерного судна. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

«По предварительным данным, около 23:55 на 1147-м километре судового хода реки Волги произошло столкновение катера «Волжанка Voyager 67» с теплоходом «Коломенский 803». Обстоятельства происшествия и личности пострадавших устанавливаются», – уточнили в ведомстве.

Сейчас на месте происшествия работают чувашские правоохранители, сотрудники центрального СК РФ и республиканский транспортный прокурор. Проводятся следственные действия, направленные на проверку соблюдения законодательства о безопасности судоходства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По словам сотрудников Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, инцидент случился вблизи поселка Шешкары. Судно было загружено гипсом. Катер попытался обойти его спереди, но не успел и врезался в носовую часть теплохода.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – отметили в СК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане плывший по Волге теплоход сел на мель.

Фото: пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати