Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

С начала года в Пермском крае утонули уже 12 человек

Спасатели
В 2022 году на водоемах Прикамья удалось спасти пять человек, в том числе двух детей

ПЕРМЬ, 2 июня, ФедералПресс. В Пермском крае растет число несчастных случаев на воде. Хотя купальный сезон еще не открыли, в регионе утонули уже 12 человек. Среди погибших – один ребенок.

«Удалось спасти пять человек, включая двух детей», – рассказали в краевом министерстве территориальной безопасности.

Очередная трагедия на воде произошла 1 июня в Осинском округе. Здесь спасатели достали из реки Тулва тело 65-летнего мужчины. Сейчас полиция выясняет причины гибели, назначена судмедэкспертиза.

В региональном минтербезе перед стартом купального сезона напоминают правила безопасности на водоемах: нельзя оставлять детей без присмотра, купаться в неизвестных местах, в темное время суток и после употребления алкоголя. Также рекомендуют надевать спасательный жилет во время передвижений на лодке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пермском крае фура после столкновения с легковым автомобилем врезалась в железнодорожную будку. Это привело к сходу поезда с углем и пожару, пострадали пять человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати