Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

Более 400 тысяч жителей Чувашии высказались за принятие поправок в Конституцию РФ

За изменения проголосовали 72,57 % избирателей, против – 26,25 %
За изменения проголосовали 72,57 % избирателей, против – 26,25 %

ЧЕБОКСАРЫ, 2 июля, ФедералПресс. За изменения проголосовали 72,57 % избирателей, против – 26,25 %.

Всего в голосовании приняли участие 588 тысяч избирателей, что составляет 64,11 % от общего количества избирателей. Около 427 тысяч человек (72,57 %) проголосовали за поправки, более 154 тысяч (26,25 %) – против. Такие данные сообщили в Центральной избирательной комиссии Чувашской республики.

Наибольшую активность в течение всей недели голосования проявили избиратели Яльчикского района, там на участки пришли около 98 % всего электората. Меньшую активность зафиксировали в самой столице региона, Чебоксарах. В Калининском, Ленинском и Московском районах города явка не превысила 50 %.

Всего в республике действовали 1162 избирательных участка. В работе сотрудников впервые были использованы сейф-пакеты, которые нельзя было вскрыть до начала подсчета голосов. Так обеспечивалась сохранность бюллетеней.

На участках находились около 8 тысяч общественных наблюдателей. Жалоб и замечаний от участников голосования не отмечалось, серьезных нарушений также не было. Все присутствующие на участках были обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Избирателям вручались одноразовые ручки для заполнения бюллетеней.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1