Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

Олег Николаев победил на выборах главы Чувашии

На втором и третьем местах находятся Александр Андреев от КПРФ и Константин Степанов от ЛДПР
На втором и третьем местах находятся Александр Андреев от КПРФ и Константин Степанов от ЛДПР

ЧЕБОКСАРЫ, 14 сентября, ФедералПресс. Временно исполняющий главы республики набрал 75,59 % голосов.

По результатам обработки 95 % бюллетеней Олег Николаев побеждает в Чувашии с 75,59 % голосов. Общая явка в республике составила 55 %. На втором и третьем местах находятся Александр Андреев от КПРФ (10,33 %) и Константин Степанов от ЛДПР (5,48 %). Другие претенденты на пост главы республики набрали менее 5 % голосов.

Несмотря на то, что обработаны пока не все бюллетени, серьезных изменений в картине не будет: по словам экспертов, изменятся лишь сотые доли процентов. Следовательно, Олег Николаев, который шел как самовыдвиженец, уверенно побеждает на выборах.

На предыдущих выборах победу одержал Михаил Игнатьев. Он был отстранен от должности в связи с утратой доверия в январе этого года. На его смену пришел Олег Николаев, который до этого момента считался исполняющим обязанности главы. Сам же Игнатьев скончался в июне 2020 года от сердечно-сосудистой недостаточности.

Что касается выборов в Чебоксарской горсобрание депутатов, туда по итогам выборов прошли пять партий: «Единая Россия» (35,11 %), КПРФ (16,92 %), ЛДПР (12,99 %), «Справедливая Россия» (12,37 %) и «Партия пенсионеров за социальную справедливость» (9,41 %). Все они набрали более 5 % голосов.

Кроме того, в Чувашии выбирали и депутатов Новочебоксарского горсобрания. Там больше всего голосов набрала партия «Единая Россия», депутаты от этой партии взяли 25 мандатов. Об этом сообщает Коммерсант.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
YouTube 1