Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Две трети мандатов в думе Томска получат оппозиционные партии и самовыдвиженцы

В новом составе думы Томска число единороссов уменьшится вдвое
В новом составе думы Томска число единороссов уменьшится вдвое

ТОМСК, 14 сентября, ФедералПресс. По предварительным итогам выборов в гордуму Томска, члены оппозиции и самовыдвиженцы в совокупности получат больше мандатов, чем представители «Единой России». В думу проходят и два представителя регионального штаба Алексея Навального: координатор Ксения Фадеева и Андрей Фатеев.

Томский избирком продолжает подводить итоги выборов в гордуму областного центра. Напомним, 10 мандатов распределяются по спискам, а 27 – по одномандатным округам. По последней информации, все политические объединения, участвовавшие в голосовании, преодолели барьер в 5 %. «Единая Россия» набрала 24,46 %, КПРФ – 17,54 %, «Новые люди» – 15,02 %, ЛДПР – 14,36 %, «Справедливая Россия» – 11,19 %, «Яблоко» – 9,34 %, «Партия роста» – 5, 32 %.

В 2015 году распределение голосов было следующим: единороссы набрали 52,27 %, ЛДПР – 13,59 %, «Справедливая Россия» – 10,28 %, КПРФ – 10,16 %, «Яблоко» – 5,54 %. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер, поэтому не попали в думу.

На одномандатных округах за места в представительном органе Томска боролись 154 кандидата. По предварительным данным, в гордуму проходят восемь представителей «Единой России»: Илья Леонтьев, Владимир Самокиш, Диана Смолякова, Алексея Балановский, Чингис Акатаев, Андрей Федченко, Сергей Панов (спикер гордумы Томска предыдущего созыва), Антон Иванов, Максим Резников. Мандаты получают и семь самовыдвиженцев: координатор и член штаба Навального в Томске Ксения Фадеева и Андрей Фатеев, Игорь Лютаев, Давид Аветян, Евгений Лукьянчук, Денис Ярмош, Денис Забелин.

В гордуму проходят и шесть представителей КПРФ: Иван Андреев, Александр Губарь, Ярослав Тюкавкин, Владимир Чолахян, Кирилл Куртуков, Андрей Кисилев , два члена «Яблока»: Евгений Каверзин и Артем Канарев и столько ж от «Справедливой России»: Инга Первушина и Анжелика Белоусова. По одному мандату получают представители «Новых людей» и ЛДПР» - Александр Цин-дэ-шань и Александр Полевечко соответственно, сообщается в системе ГАС «Выборы».

Так, по предварительной информации, единороссы получат 11 мест в думе, КПРФ – восемь, самовыдвиженцы – шесть, справедливороссы, «Новые люди» и «Яблоко» – по три, ЛДПР – два, «Партия роста» – одно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1