Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чебоксарах избирателя подозревают в голосовании на двух участках

Глава центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков рассказал об инциденте
Глава центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков рассказал об инциденте

ЧЕБОКСАРЫ, 12 сентября, ФедералПресс. Глава центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков рассказал о случае «электорального туризма».

Как выяснилось, одного из избирателей в Чебоксарах подозревают в «электоральном туризме»: ему удалось отдать голос сразу на двух участках. Инцидент произошел в первый день досрочного голосования, 11 сентября.

Глава ЦМК Чувашии Александр Цветков сообщил, что житель Чебоксар сначала открепился от своего участка и через систему «Мобильный избиратель» прикрепился к участку в Калининском районе. После того, как он проголосовал там, он смог прийти и проголосовать на своем участке в Московском районе. На его участке ему выдали два бюллетеня, а когда члены комиссии поняли ошибку и хотели забрать документ о голосовании за главу Чувашии, мужчина силой опустил оба бюллетеня в ящик. Пока ящик убрали. После этого инцидента все бюллетени пересчитают и сверят с количеством присутствующих избирателей. Если количество не совпадет, итоги выборов признают недействительными.

Напомним, с 11 по 13 сентября в Чувашии голосуют за кандидатов на пост главы республики, а также в парламент Чебоксар и Новочебоксарска. Об этом сообщает ИА Regnum.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1