Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

На избирательном участке в Оренбурге наблюдатели зафиксировали нарушение

Бюллетени признали недействительными
Бюллетени признали недействительными

ОРЕНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Наблюдатели от оппозиции на одном из УИК Оренбурга обнаружили несовпадение числа заявлений, конвертов с бюллетенями и отметок о проголосовавших. Бюллетени признали недействительными.

В Оренбургской области на УИК № 945 наблюдатели увидели несовпадение количества заявлений на досрочное голосование, конвертов с бюллетенями и числа отметок о голосовании. По словам недовольных, председатель комиссии самостоятельно запаковала заявления граждан и конверты с бюллетенями в сейф-пакет и убрала их в сейф. Наблюдатели вызвали полицию.

После вскрытия сейф-пакета в нем обнаружили 100 заявлений и 174 конверта с бюллетенями. Однако в списках избирателей было отмечено только 89 записей о голосовании. Исполнительный директор ассоциации НОМ, зампред координационного совета ОП по общественному контролю за голосованием Алена Булгакова заявила о том, что это чисто техническая ошибка, однако проблему решили.

«Бюллетени досрочного голосования в период с 2 сентября по 10 сентября были признаны недействительными», – сказала Булгакова.

Она добавила, что решением ТИК Дзержинского района Оренбурга председателя избирательной комиссии № 945 вывели из состава УИК. Силкина И. А. больше не будет принимать участие в голосовании в составе комиссии, заключила Алена Булгакова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
YouTube 1