Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Бывшему вице-премьеру Чувашии Аврелькину сократили срок заключения

Верховный суд республики сократил срок заключения Владимира Аврелькина на полтора года
Верховный суд республики сократил срок заключения Владимира Аврелькина на полтора года

ЧЕБОКСАРЫ, 9 декабря, ФедералПресс. Верховный суд республики сократил срок заключения Владимира Аврелькина на полтора года. Это произошло после рассмотрения апелляции его адвокатов.

Как стало известно, бывший вице-премьер республики Чувашия будет находиться в заключении на полтора года меньше, чем было объявлено. Вместо восьми лет Владимир Аврелькин проведет в колонии шесть с половиной. Также была отменена конфискация имущества и штраф в 4 миллиона рублей, занимать определенные должности во власти экс-чиновник не сможет три года (ранее речь шла о шести годах).

Это произошло благодаря апелляционной жалобе адвокатов осужденного – приговор изменил Верховный суд Чувашии. Сам приговор был вынесен в октябре 2020 года в Ленинском районном суде Чебоксар. Аврелькин обвинялся в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах. Он получил 3 миллиона рублей от предпринимателя, владельца компании «СК «Стройсфера».

Из материалов дела известно, что деньги экс-чиновник получил в декабре 2017 и ноябре 2018 года за получение субсидии по программе экономического развития города Канаш. Также бизнесмен передавал деньги за общее покровительство. Однако Аврелькин договоренность не выполнил. Сам обвиняемый не признался в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что приговор экс-главе Челябинска решили обжаловать обе стороны. Апелляции рассмотрят в областном суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1