Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сразу две апелляции по Тефтелеву рассмотрят в суде перед Новым годом

С наказанием не согласились обе стороны
С наказанием не согласились обе стороны

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. Приговор экс-главе Челябинска решили обжаловать обе стороны. Апелляции рассмотрят в областном суде.

Приговор Евгению Тефтелеву вынес 28 октября Центральный районный суд Челябинска. За взятку экс-чиновнику назначили 3 года лишения свободы и 37,5 млн рублей штрафа. С наказанием в итоге не согласились обе стороны: прокурор и защитник. Рассмотрение дела в Челябинскойм областном суде азначили на 23 декабря

«Рассмотрение назначено на 11 утра. Прокурор просит увеличить срок наказания до 6 лет 6 месяцев и увеличить размер штрафа до 75 миллионов рублей. Защитник осужденного, наоборот, настаивает на смягчении наказания», – рассказала Евгения Нациевская, руководитель пресс-службы Челябинского областного суда.

По данным следствия Евгений Тефтелев, будучи мэром Челябинска, а затем и замгубернатора Челябинской области, получал денежные средства от одного из застройщиков. С 2015 по 2019 год эта сумма составила 2,5 млн рублей. Экс-глава был задержан в декабре 2019 года в Магнитогорске сотрудниками ФСБ. После приговора экс-главе управление показало видео обысков в доме Тефтелева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1