Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии полностью газифицировали село Байгулово

Газ
Всего в Чувашской республике 7 тысяч негазифицированных домов

КОЗЛОВСКИЙ РАЙОН, 1 июля, ФедералПресс. Завершена догазификация села Байгулово в Чувашской Республике. Всего в регионе исполнены более 1,1 тысяч заявок на подключение газа.

«Возможность подключить дома по газификации обеспечил новый распределительный газопровод и газопроводы «последней мили», – рассказали в администрации Чувашии.

Последним догазифицированным объектом стал дом Алексея Яковлева. Его семья всегда отапливалась дровами, так как это дешевле. Узнав о догазификации района, мужчина подал заявку.

Подключение к газу ведется не только в Байгулово, но и в Козловском районе. По программе запланирована газификация 86 домов, сейчас выполнено 25. Еще по 47 заявкам сети доведены до границ участка.

Всего в Чувашской республике не газифицировано почти 7 тысяч домов. Сейчас от населения поступило около 4 тысяч заявок на ускоренное подключение к сетям, почти 90 % из них переведены в договоры, а свыше половины уже исполнены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати