Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

После обрушения трубы на ТЭЦ власти ввели в Барнауле режим повышенной готовности

Вячеслав Франк
Мэр Барнаула поручил тщательно следить за температурой в домах и социальных учреждениях

БАРНАУЛ, 13 апреля, ФедералПресс. Режим повышенной готовности ввели в столице Алтайского края после обрушения трубы на ТЭЦ-2. На месте ЧП продолжают работать аварийные бригады. Подробности рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города.

«Нам удалось переподключить часть потребителей, и вернуть в дома горячую воду и отопление», – сообщили в пресс-службе администрации.

По итогам совещания, которое прошло накануне, было принято решение ввести в городе режим повышенной готовности. Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил участникам совещания, в котором приняли участие министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка, директор БТСК Александр Гросс и другие представители власти, следить за температурой в квартирах и социальных учреждениях. На особый контроль велено взять больницы Барнаула.

Точную причину обрушения дымовой трубы на Барнаульской ТЭЦ-2 установит специальная комиссия, которая создана Сибирским управлением Ростехнадзора. ЧП произошло в минувшие выходные. На ТЭЦ обвалилось около 50 метров верхней части железобетонного ствола дымовой трубы, а ее обломки повредили участок галереи нескольких ленточных конвейеров тракта топливоподачи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце марта в столице Алтайского края произошло сразу две коммунальные аварии, которые оставили без тепла и воды свыше двух десятков домов.

Фото: пресс-служба администрации Барнаула

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1