Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В Алтайском крае депутаты утвердили бюджет на 2021 год с дефицитом в несколько миллиардов

Депутаты
Депутаты вернулись к первому варианту проекта бюджета

БАРНАУЛ, 27 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Алтайского края пришли к единому мнению о том, как должен выглядеть бюджет региона на предстоящий 2021 год, а также плановый период последующих двух лет.

В пятницу, 27 ноября, депутаты Законодательного собрания Алтайского края не стали рассматривать региональный бюджет во втором чтении, а вернулись к первому варианту. Основная причина в том, что в казну региона дополнительно поступили свыше 16 млрд рублей. Таким образом, размер краевого бюджета на следующий год составит 123,8 млрд рублей, почти треть из которых – средства региона. Правда, расходы предполагаются порядка 129, 757 млрд рублей и предусмотренный дефицит составит 5,935 млрд рублей.

После дополнительного распределения из федеральной казны межбюджетных трансфертов, на федеральном уровне был уточнен и порядок финансирования некоторых направлений. В частности планируется переобучить педагогов и формирование мобильных технопарков. Деньги будут предоставляться в ходе конкурсных процедур.

Дополнительные средства будут направлены также на финансирование системы здравоохранения, в том числе закупку медоборудования. В пресс-службе Законодательного собрания края «ФедералПресс» подчеркнули, что в краевом бюджете также учтена современная ситуация с коронавирусом.

«Средства на оказание скорой медицинской помощи были увеличены по сравнению с 2020 годом на 11%, т.е. на 200 млн рублей. Финансирование амбулаторной помощи теперь будет учитывать проведение ПЦР-диагностики. А 27 млн рублей направят на восстановление пациентов по профилю «Пульмонология», т.е. переболевших пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией», – подчеркнули в пресс-службе.

Всего на социальный блок планируется потратить 45,9 млрд рублей, что более чем на 8 млрд больше, чем годом ранее.

В ходе обсуждений было предложено зафиксировать доходы и расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края в 2022 году на отметке 37 млрд 651 млн рублей, а через год – на уровне 39 млрд 751 млн рублей.

Депутаты краевого Заксобрания поддержали проект. Из 60 парламентариев 59 проголосовали «за» и один депутат не голосовал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии Алтайский край получил несколько миллионов на обеспечение сбалансированного бюджета.

Фото: akzs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1