горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Депутата заксобрания Алтайского края осудили за растрату

Общий ущерб составил более 100 миллионов рублей
Общий ущерб составил более 100 миллионов рублей

БИЙСК, 26 ноября, ФедералПресс. В городском суде Бийска огласил приговор фигурантам дела о растрате средств Федерального научно-производственного центра «Алтай». В числе обвиняемых – депутат краевого заксобрания Ирина Теплова.

Уголовное дело о растрате средств ФНПЦ «Алтай» в отношении депутата заксобрания Алтайского края Ирины Тепловой рассматривалось в суде год почти год. Действующий депутат заксобрания и экс-глава научно-производственного концерна Ирина Теплова получила четыре года лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн рублей. Ее сообщник и первый заместитель руководителя Андрей Литвинов получил в итоге аналогичное наказание.

В деле также фигурировал бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, но в связи с его смертью дело в отношении него было прекращено, сообщает «Бийский рабочий».
Отметим, что по версии следствия обвиняемые придумали план по выводу денег Минобороны из ФНПЦ «Алтай». В ходе разбирательств было установлено, что работы, которые должны были выполнять сотрудники по штатному расписанию, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководили которыми Ирина Теплова и Андрей Литвинов. В результате по этой схеме подельникам удалось вывести более 100 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главного врача районной больницы в Томской области обвинили в растрате 12 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1