Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Более двадцати человек эвакуировали из горящей многоэтажки в Барнауле

Спасателям мешали припаркованные машины
Спасателям мешали припаркованные машины

БАРНАУЛ, 6 февраля, ФедералПресс. В столице Алтайского края произошел крупный пожар. Прибывшие на место ЧП огнеборцы приняли решение о немедленной эвакуации людей.

Возгорание произошло накануне поздним вечером на втором этаже многоэтажки на Павловском тракте. Прибывшие к месту происшествия пожарные с большим трудом смогли проехать к дому, поскольку весь двор был заставлен личными автомобилями жильцов.

«В квартире было плотное задымление, и весь подъезд был тоже окутан дымом», – сообщил руководитель тушения пожара Александр Чернов.

В связи с задымлением и угрозой распространения огня огнеборцы приняли решение экстренно эвакуировать людей из здания. Как добавили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, из опасной зоны вывели 24 человека, в числе эвакуированных было трое детей. По оценке специалистов ведомства, предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Хозяин квартиры, где произошел пожар, надышался дымом. Мужчину госпитализировали в отделение токсикологии. Всего на тушение пожара были привлечены 41 человек и 16 единиц техники всех взаимодействующих служб.

Пожар

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на пожаре в Алтайском крае погибли отец и дочь. Предварительно установлен, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с электроприборами. По факту трагедии проводится доследственная проверка.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1