Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Китаянка, обвиняемая по делу о гибели 12 человек при пожаре под Асином, обжаловала свой арест

Гендиректор лесопилки, где при пожаре погибли 12 человек, обжаловала свой арест
Гендиректор лесопилки, где при пожаре погибли 12 человек, обжаловала свой арест

ТОМСК, 5 февраля, ФедералПресс. Гендиректор «Гринвуда», на пилораме которого произошел пожар с 12 жертвами, обжаловала свой арест. Жалоба поступила от адвоката обвиняемой.

Адвокаты направили апелляционную жалобу на решение суда об избранной Сунь Аньни меры пресечения виде нахождения в СИЗО до 21 марта. Документ поступил в Кировский районный суд Томска накануне, уточняется в электронной картотеке дел.

Напомним, 21 января в Причулымском на лесопилке, принадлежащей ООО «Гринвуд», случился пожар, во время которого погибли 12 человек. Как предварительно установило следствие, для общежития использовалось нежилое помещение, предварительная причина трагедии – сломанное электрооборудование. После пожара правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и несколько дней пытались отыскать гендиректора пилорамы. 25 января ее задержали. Она собиралась улететь в Китай из Новосибирска, но на регистрацию рейса не пришла. Свою вину в пожаре женщина не признала. Кировский райсуд Томска заключил ее под стражу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments