Политика
Политика
Кировская область
0

Суд арестовал кировского вице-губернатора

Плитко
Шургина и Плитко задержали во время передачи взятки в размере 3,4 млн рублей

КИРОВ, 4 марта, ФедералПресс. Суд избрал меру пресечения для вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Чиновника взяли под стражу.

Сегодня Первомайский суд города Кирова избрал меру пресечения для задержанных в пятницу вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина. Чиновников подозревают во взяточничестве. В отношении Плитко возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере.

По решению суда Плитко был заключен под стражу, Алексей Шургин помещен под домашний арест, сообщает пресс-служба СУ СК по Кировской области. По версии следствия, в 2018 году Плитко организовал ОПГ, члены которой за вознаграждение «помогали» заключать договоры с областным «Кировгослесхозом». Шургина и Плитко задержали во время передачи взятки в размере 3,4 млн рублей.

Отметим, «Кировгослесхоз» с начала года фигурировал в коррупционных скандалах. В январе были задержаны сначала гендиректор предприятия, а потом его заместитель. Обоих подозревали во взяточничестве.

Андрей Плитко работает в областном правительстве с 2017 года, должность вице-губернатора занял в прошлом году. До переезда в регион работал в Росреестре, Счетной палате России, служил в органах госбезопасности. Шургин занял пост в 2018 году, до назначения занимал аналогичный пост в Марий Эл и занимался преподавательской деятельностью.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как на задержание Плитко отреагировал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Фото и видео:СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1