Общество
Общество
Челябинская область
0

В суд направлено уголовное дело на руководителя Южно-Уральской железной дороги

Уголовное дело будет направлено в суд
Уголовное дело будет направлено в суд

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области будут судить начальника склада Южно-Уральской железной дороги. Мужчину обвиняют в получении взяток и растрате имущества. Об этом сообщают в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника склада Южно-Уральской железной дороги. Он обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений. Следствие считает, что в 2018-2019 годах начальник склада получал взятки от коммерческих организаций за отгрузку со склада товарно-материальных ценностей. Для этого он неправомерно привлекал работников склада и использовал технику. Общая сумма всех взяток составила 90 тысяч рублей. Кроме того, мужчина присвоил и растратил дизельное топливо: 1 тыс. 450 литров. Своими действиями он причинил ущерб Южно-Уральской железной дороге еще на 55 тысяч рублей.

«Следователем допрошено большое количество свидетелей, проведено множество выемок, обысков и осмотров мест происшествий, осмотров предметов и документов, изъятых в ходе следствия, очных ставок», – прокомментировали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Доказательная база собрана. Уголовное дело передано в суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1